Your browser is out of date!

This website uses the latest web technologies so it requires an up-to-date, fast browser!
Try Firefox or Chrome!

Schokoladen → Schokolade

Schokolade von AMAI - ein besonderer Genuss

Dunkle und helle Schokolade von AMAI Muenchen aus eigener Herstellung - handmadeJa, was macht unsere von Hand gefertigten Schokoladen so besonders? Und warum kaufen unsere Kunden sie immer wieder gerne und sind begeistert.

Hierfür gibt es mehrere Gründe.

Einer davon: Alle Produkte von AMAI sind mit Leidenschaft und Herzblut gemacht. Wir lieben unsere Kunden und unsere Kunden lieben AMAI.

So halten wir es auch mit unserer Schokolade. Damit Sie wissen, woher wir unsere Zutaten erhalten, verrate ich Ihnen ein kleines Geheimnis. Unsere Rohstoffe beziehen wir direkt aus Venezuela und Brasilien.

Unsere Kuvertüren werden ohne Fremdfette gefertigt. D.h. wir verwenden

- keine tierischen Fette
- keine billigen Ersatzstoffe für Kakaobutter
- keine Konservierungsstoffe.

Sie können sicher sein, dass Schokolade, die vielleicht nur wenige Cents kostet, viel tierische Fette, viel Zucker (um den Geschmack zu korrigieren), Konservierungsstoffe und andere niedrigwertige Zutaten enthält.

Stattdessen werden Sie bei unserer Schokolade verwöhnt mit natürlichen Aromen, wie z.B. mit Mocca, Ingwer, Lavendel oder Orange, um nur einige zu nennen.

Kakaobohne ist nicht gleich Kakaobohne

Schon ein kleines Stückchen unserer delikaten Schokolade vermittelt den wunderbaren Kakaogeschmack. Die dunkle Schokolade hat einen Kakaoanteil von 85 oder 72 Prozent, die Vollmilchkuvertüre 44 Prozent, statt der 38, die in den meisten herkömmlichen Vollmilchschokoladen zu finden ist.

Dabei kommt es immer auch auf den Geschmack der jeweiligen Bohnen an. Sie können sich das vorstellen wie bei einem guten Wein. Ein Chardonnay z.B., der in Burgund erzeugt wird, wird anders schmecken als einer aus der Pfalz. Genauso verhält es sich mit Kakaobohnen. Dieselbe Pflanze, die am Hang wächst und den Morgennebel kosten darf, wird weicher im Geschmack sein, als eine, die auf trockenem Boden wächst.

Deshalb versetzt auch unsere 85%-ige Schokolade Kunden häufig in Erstaunen, weil sie manchmal sogar milder schmeckt als die 72%-ige.

Schokolade macht glücklich und vielleicht auch ein bisschen süchtig

Übrigens haben neuere wissenschaftliche Untersuchungen ergeben, dass Schokolade keinesfalls dick macht. Natürlich stimmt das nicht, wenn man sie in Mengen isst. Jedoch besitzen Kakaobohnen viele wertvolle Inhaltsstoffe, die unserer Gesundheit zugute kommen.

Kakaobohnen enthalten viel Magnesium und organisch gebundenes Eisen, was vom Körper gut verwertet werden kann. Sie enthalten noch andere Mineralien sowie Eiweiß, organische Säuren und u.a. Theobromin, was das Zentralnervensystem stimuliert. Wir legen dabei wert auf eine schonende Verarbeitung, damit diese Stoffen erhalten bleiben.

Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unserer edlen Schokolade und Sie werden sie vermissen, wenn das letzte Stückchen gegessen ist ... 

AMAI Pralinen Pralinen in Pyramidenform AMAI Pralinen der ExtraklassePralinen von AMAI ahndgefertigt mit erlesenen Gewürzen